Oito pequenas atitudes para não engordar durante a viagem de férias, parte 5

Salada de acompanhamento

Ao visitar lugares novos, logo somos apresentados a uma série de pratos típicos, que ameaçam dar as caras na balança. Não, você não precisa abrir mão de experimentá-los. Mas, para que isso aconteça sem grandes aumentos de peso, Renata Fidelis Amorim, nutricionista do SPA Sorocaba, aconselha que eles sejam acompanhados de saladas. Isso porque elas darão maior sensação de saciedade. “A pessoa vai mastigar melhor, saborear melhor o prato e não vai querer repetir a porção”, explica.

Cuidados na hora de temperar a salada também ajudam na hora de diminuir as calorias ingeridas. Por exemplo, acrescentar azeite à salada, embora ele seja benéfico, pode não ser tão interessante, já que ele será uma gordura a mais em seu prato. “Vamos supor que a pessoa coma uma feijoada calórica. Na salada, melhor colocar só limão e sal”, exemplifica Renata.

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